Rote Beete Salat

Wenn es um Rote Beete geht teilt sich die Menschheit in zwei Lager. Die einen lieben ihn die anderen nicht. Dabei kommt es immer auf die Zubereitungsart an. Bei unserem feinen Rote Beete Salat ist der Gegenspieler zum erdigen Geschmack der roten Knolle die feine Süße des Apfels. Mit fein gehackter roter Zwiebel und aromatischem Olivenöl, wird daraus die Vitaminbombe schlecht hin.

Wir benutzen für diesen Salat eine naturbelassene Rote Beete im Glas. Man kann die Rote Beete natürlich auch selbst schälen und kochen oder gekocht und eingeschweißt kaufen. Aber mal ganz ehrlich, wer hat nach Feierabend die Zeit und Muse dazu? Wir wünschen jedenfalls viel Spaß beim Nachkochen.

Für den Salat

Für das Dressing

Zubereitung / Dauer: ca. 30 Min.

  1. Den Saft der Roten Beete im Glas in eine Glas- oder Metall-Schüssel gießen. (Die Rote Beete färbt euch leider jede Plastik- oder Holzschüssel dauerhaft rot) Apfelessig und Olivenöl dazu geben.
  2. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und die rote Zwiebel fein hacken. Apfel, Zwiebel und die Rote Beete zum Dressing in die Schüssel geben.
  3. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Salat einige Zeit abgedeckt stehen lassen damit die Aromen gut durchziehen können.

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