Feldsalat mit Senfdressing

Feldsalat und Senf ist eine wunderbare Kombination. Viele kennen das klassische Honig-Senf-Dressing mit scharfem Dijon-Senf. Eine Variante davon mit süßem Senf und ohne Honig, ist auch für kleine Kindern gut geeignet und bringt einen neuen Geschmack auf den Teller. Wer mag, kann wie im Rezept beschrieben gehackte Walnüsse darüber geben. Probierts mal aus!

Für den Salat

Für das Dressing

Als Beilage für 4 Personen / Dauer: ca. 15 Min.

    Zubereitung

  1. Putze (Wurzelenden wegschneiden und gelbe Blätter wegzupfen) und wasche den Feldsalat gründlich mit Wasser. Manchmal kann Feldsalat sehr sandig sein, vielleicht musst du ihn zwei Mal waschen.
  2. Lasse den Feldsalat gut abtropfen oder schleudere ihn in einer Salatschleuder trocken. Wenn der Salat vom Waschen sehr nass bleibt, kann er das leckere Dressing verwässern und Geschmack geht verloren.
  3. Hacke eine Hand voll Walnüsse in grobe Stücke.
  4. Gebe Balsamico, Rapsöl, süßen Senf und eine Prise Salz in eine große Schüssel und vermenge die Zutaten mit einem Schneebesen.
  5. Jetzt kannst du den Feldsalat zum Dressing in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
  6. Zum Schluss kommen die grob gehackten Walnüsse darüber streuen.

Empfohlene Artikel