Hierzulande ist der Endiviensalat in Form von verschiedenen Salatvariationen sehr beliebt. In Italien kennt man Endiviesalat gerne als „Scarola alla napoletana“, einer leckeren Antipasti. Gebraten mit Speck und buttrigem Kartoffelstampf, wird er in den Niederlanden serviert.
Aus diesen vielen Eindrücken ist unser ganz eigenes Endivien-Rezept entstanden. Gebraten mit herzhaftem Räuchertofu und Zwiebel in Kombination mit Spaghetti und etwas Butter, ist ein einfaches und schnelles Gericht entstanden, welches einem ein wunderbar wohliges Gefühl gibt. Pasta macht einfach glücklich.

Zutaten
Für 2 Personen / Dauer: ca. 30 Min.
- Erhitze einen Topf Wasser für die Spaghetti.
- In der Zeit bis das Wasser kocht, schneidest du die rote Zwiebel in feine Würfel und zerbröselst den Tofu in eine Schüssel.
- Entferne den Strunk des Endiviensalat und schneide ihn in feine Streifen. Wasche ihn anschließend in einem Sieb gründlich mit Wasser und lasse ihn gut abtropfen.
- Wenn das Nudelwasser kocht, gibst du Salz ins Wasser und die Spaghetti hinzu.
- Brate nun den Räuchertofu und die Zwiebel mit etwas Bratöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne an.
- Wenn die Spaghetti fast fertig sind, gibst du den Endiviensalat zu den anderen Zutaten in die Pfanne und brätst ihn ca. 1-2 Minuten mit an.
- Sind die Spaghetti al dente kommen sie mit einem kleinen Schluck Kochwasser zu dem Endiviensalat in die Pfanne.
- Würze alles mit Räuchersalz und Pfeffer und mische die Zutaten gut durch.
- Gib zum Schluss ein gutes Stück vegane Butter hinzu und vermenge alles nochmal miteinander.
- Serviere die Spaghetti nun auf zwei Tellern.