Baked Oatmeal Wild Berry

Baked Oatmeal ist einfach das Frühstücksrezept schlecht hin. Wer Müslis und Porridge ein bisschen satt hat, der sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Wir bereiten den süßen Haferflocken-Auflauf gerne am Sonntag Abend zu. So ist das Frühstück für Montag und Dienstag schon gesichert und man muss sich zum Morgen-Kaffee nur noch ein Stück heraus schneiden. Perfekt also für alle, bei denen es morgens hektisch zu geht und die ohne Frühstück den Morgen nicht überleben würden.

Statt gefrorener Beeren kann man natürlich in der Beeren-Saison gerne auch frische Früchte nehmen. Zu den süßen, vanilligen Haferflocken passt als Gegenspieler die leichte Säure der Himbeeren und Heidelbeeren einfach fabelhaft. Sie geben dem Gericht eine frische Note.

Trockenzutaten

Nasszutaten

Für 1 Auflaufform (16cm x 26cm) / Dauer: ca. 50 Min.

    Zubereitung

  1. Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze vor. Für das Baked Oatmeal verwende ich eine Auflaufform mit 16 cm Breite, 26 cm Länge und 5 cm Höhe.
  2. Mische die groben und zarten Haferflocken, die geschroteten Leinsamen sowie die Mandelblättchen in der Auflaufform.
  3. Verquirle mit einem Schneebesen die Eier mit der Hafermilch, dem Kokosblütenzucker und dem Vanillearoma in einer Schüssel bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Gebe nun die Eier-Hafermilch-Mischung zu den Haferflocken in die Auflaufform und rühre mit einem Löffel alles gut durch.
  5. Jetzt kannst du die Beerenmischung zu der Hafer-Masse hinzugeben und mit einem Löffel unterheben.
  6. Backe alles für ca. 40 Min. bei 160° C Umluft/ 180° C Ober- Unterhitze.
  7. Nach dem Backen das Baked Oatmeal gut auskühlen lassen.
  8. Danach in 5×5 cm große Stücke schneiden. Braunes Mandelmus nach Belieben darüber geben.

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